*** المقــــــــــــاديـــر ***
~~~~~~~~~~~~~~
قطعة زنجبيل طازجة
صغيرة
ملعقة طعام من الزبدة
نصف رأس فلفل اخضر
نصف رأس
فلفل احمر
عود كرفس مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة
ربع كوب من حليب
جوز الهند ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبه
ربع كوب من مرقة الدجاج او السمك
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة العاديه (ناشفه)
ربع ملعقة صغيرة من
الكركم
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقة صغيرة من البهار
ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشنا (خضراء)
عود من عشب
الليمون المفروم
*** طـــريقــة التحضـــــــــــير ****
~~~~~~~~~~~~~~~~~
تغمس شيرحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الابيض.
تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون
ثم ترفع
وتحفظ جانبا حتى موعد الاستعمال.
توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل
المفروم مع الثوم والزنجبيل.
يضاف الفلفل الاخضر والاحمر والكرفس وعشب
الليمون واوراق الحبق.
يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة
اليابسة والكركم والكمون والبهار الحلو.
يطهى الكل معا لمدة 5 الى 10 دقائق
حتى تفوح رائحة لذيذة.
تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.
وبالهنــــــــــــــــا
والشفــــــــــــــــا