منتدي الجيل الجاي
منتدي الجيــــــــــــــــل الجـــــــــــــــاي
منتدي الجيل الجاي
منتدي الجيــــــــــــــــل الجـــــــــــــــاي
منتدي الجيل الجاي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الجيل الجاي

تعارف شات برامج العاب اغانى افلام غرائب(كل الي نفسك فيه هتلاقيه)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the nature lover
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
the nature lover


انثى
عدد الرسائل : 276
العمر : 31
الجنسيه : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 193596315
المزااج : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 621669952
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Emptyالأحد يوليو 19, 2009 10:23 pm

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً
براقاً

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية
قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

لكم من الورد أطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الروح
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
همس الروح


انثى
عدد الرسائل : 307
العمر : 29
الجنسيه : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 193596315
المزااج : نصائح هامة قبل صنع الحلويات... 621669952
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة قبل صنع الحلويات...   نصائح هامة قبل صنع الحلويات... Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:53 pm

مرسسسى على النصائح الجميلة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلمات هامة عن عمرو ذكى
» معلمات هامة عن محمد ابو تريكة
» نصائح للبنات ..............
» نصائح سريعة لجمالك
» نصائح خاصة بالطلبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الجيل الجاي :: قسم المرأه :: قسم المطبخ والديكورات-
انتقل الى: